强制拆除违法建设 提升城区环境质量

来源:本站 发布时间:2019-04-19
    为进一步提升市容市貌环境水平,打造整洁宜居城市居住环境,按照全市春季环境整治工作部署,南岗区城管局(行政执法局)坚持“强巡视、全覆盖、拆除快、零容忍”的原则,对违法建设行为进行严厉打击。
    经过详细摸排,执法人员了解到保健路与测绘路交口哈尔滨铁道职业技术学院后身临街位置存在21处违法建设问题,并占用消防通道给周边居民群众生活造成极大安全隐患。为此执法人员对该处违法私建当事人下达法律文书,并向其宣传讲解相关法律法规,通过耐心说服劝导,保证拆违工作顺利开展。
    4月16日上午,执法人员先将周围居民进行疏散,实行临街交通管制,在不影响交通和保证拆除安全的情况下,联合市公安局保卫支队、保健路街道办事处出动执法人员50人,钩机2台,货车1台,克服困难,历时5个多小时,将此处违法建设进行彻底拆除,拆除面积约800平方米,为广大市民群众创造一个安全、顺畅、整洁的居住环境, 得到居民群众一致点赞。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司