松北区多措并举全力推进春季城乡环境整治工作

来源:本站 发布时间:2019-04-18
    按照全市春季环境整治工作要求,松北区城管办高度重视,精心组织,多措并举,全面助力、保障春整工作顺利进行。
    一是充分利用视频监控发现问题。围绕背街巷和城乡接合部等薄弱部位,加大日常视频巡查力度和频次,做到实时发现,及时派遣、快速反馈;同时,筹划在哈黑、哈大、哈绥、哈肇等出城口沿线易发生偷卸垃圾、残土区域建设视频监控点位十余处,强化管控手段。
    二是提升问题案件的督办复查力度。中心在加大各类问题的发现采集力度的同时,优化综合整治案件流程,缩短环境卫生类和秩序类案件的处置时限,并将处置结果纳入每月考核通报,与环卫经费拨付挂钩。同时与相关责任部门和街镇紧密衔接,提高案件结案率和整治效果。
    三是强化12319平台案件受办力度。组织街道、社区受办人员开展不同形式的培训,强化服务意识,全面提升能力和综合素质。自3月启动春整以来,区平台全方位、多手段共采集处置城乡环境秩序类问题2370件,办结率达100%。有效助力全区春整工作的有序开展。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司