香坊区有序推进树木修剪工作

来源:本站 发布时间:2019-04-17
    按照全市春整工作部署,香坊区园林办不断加强园林树木作业,组织开展树木修剪,以安全、景观、病虫害和树木生理因素为出发点,精心规划、严密组织、多方联动,有序推进树木修剪工作。
    一是多方联动,推进树木修剪工作顺利进行。针对部分街路道路狭窄,停放车辆较多,影响树木修剪作业的问题,区园林办向区交警部门申请援助,交警部门对相关街路实行临时管制,对周边车辆进行疏导,对街路上停放车辆进行清理,加强施工期间道路安全管理,共清理百余台车辆,确保施工期间有一个安全、畅通、有序的道路交通环境。
    二是规范作业,确保树木修剪现场安全有序。区园林办提前对现场进行踏查,针对每一条街、每一株树木的实际情况,制定修剪方案。对乔木进行疏枝修剪,清除萌蘖枝、枯死枝、病虫枝和悬挂物。为保证人员、车辆安全,防止断枝刮碰树下车辆或砸伤行人,现场安全员对作业现场进行封锁,设置警示线,疏散附近行人,严格按技术规范开展作业。
    三是以人为本,为群众切实解决实际问题。针对部分街路存在树木距离居民楼较近挡光的现象,在不影响其正常生长的前提下,现场作业人员对这些树木进行适当的修剪。对于危树直接做伐除处理,第一时间将修剪下的树枝装车并清扫现场,恢复街路交通。
    截至目前,完成对古香街、香顺街、农场街、汉水路、泰山路、体育街、联旭街、电塔三道街的大树修剪工作,共计修剪树木825株。修剪后街路整齐透亮,附近居民都对这次树木修剪工作赞赏有加。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司