冰城街路赏花地图来啦!

来源:哈尔滨市城市管理局微信公众号 发布时间:2019-04-16

    12日,市民发现,在哈尔滨河政小区,大量黄色的东北连翘开花,随着东北连翘的绽放,冰城各色春花也已按捺不住,即将粉墨登场了。

东北连翘组团开放
    哈尔滨市园林办园林绿化管理处调研员胡守荣介绍,4月中旬左右,在街路边、小区里,满眼的嫩黄小花将争相盛开,让市民一下就感觉到春的气息。开花的灌木学名叫东北连翘,由于对生存环境要求不高,逐渐成为大街小巷常见的花卉,市民也习惯叫它“迎春花”。东北连翘绽放,预示着,春天真的来了。
    东北连翘开放一周后,兴安杜鹃将陆续绽放。在哈市,杜鹃花部分集中在黑龙江省森林植物园,杜鹃花在南方叫映山红,北方叫金达莱,东北的杜鹃花是紫色的。杜鹃花绽放不久,果实有药用价值的山杏就盛开了,高约五六米,粉色的花海在东北林大和哈工程大学最多。3至5天后,单瓣的小桃红开放,它属灌木,专家说,山杏和小桃红花期相仿,配在一起观赏十分漂亮。
4月中旬后进入集中花期季
    胡守荣表示,哈尔滨市4月中旬后才进入集中花期季。哈市的地理特点决定了,开花的多是一些灌木、亚乔木类植物,这些都是市民能在街路、庭院、公园常见的树种,花期持续到6月份,其中小叶丁香绽放时间最长。4月下旬紫花地丁开放,在太阳岛、东北林大的二月兰绽放。相对而言,冰城5月绽放的花卉最集中,“五一”过后,植物园里的郁金香笑脸迎客。5月20日左右牡丹盛开,太阳岛上和植物园均可见。6月10日至20日,芍药下凡斗艳。
    提醒市民,赏花、观花切勿动手,进入公园等地赏花时,切勿践踏,爱护花卉,从我做起。

冰城街路赏花图

    东北连翘:新阳路、学府路、三合路。花期4月上中旬。

    京桃:月牙街、文政街、中源大道。花期4月下旬。
    山杏:哈平路、兆麟街、哈平西路、中医街,花期4月下旬至5月初。重瓣榆叶梅:南直路、和兴路、征仪路。花期4月中下旬。
    丁香:兆麟街、学府四、测绘路、赣水路。花期5-6月。
    李子:三大动力路、三合路。花期4月下旬。
    山梨:动力广场、玉山路。花期5月上旬。
    暴马丁香:民生路、电塔街、中山路。花期6中月。
    黄刺梅:珠江路、松北大道。花期5月上旬。
    山丁子:衡山路、民经街、江畔路。花期5月上旬。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司