拆除超大牌匾 优化空间环境 香坊区城管局春季重拳整治楼体高空牌匾广告

来源:哈尔滨市城市管理局微信公众号 发布时间:2019-04-15
    为有效解决二环沿线及中山路等街路牌匾广告设置无序混乱的状况,改善和提升城市空间环境,昨天,香坊区城管局结合春季环境整治工作,出重拳对二环沿线及中山路等6条街路的楼体违章牌匾广告依法实施拆除,全力打造“一条线、六条街”精品牌匾示范街路。本次行动共拆除楼顶超大牌匾两块、高空楼体字8处、大型楼体广告26块,拆除面积达350余平方米,有效解决了二环沿线及主要街路楼体牌匾广告多、大、破、乱等突出问题。
    香坊区二环沿线及中山路等街路的高空楼体、楼顶广告牌,有很多未经审批,不符合规范要求,不但影响了建筑物美观和谐的整体效果,而且存在很大的安全隐患。昨天6时,香坊区城管局出动执法队员40多人,对中山路及二环沿线的宾馆、饭店及健身房等36块楼顶、楼体广告依法实施拆除,初步完成了二环沿线楼顶牌匾广告清理整治工作。
    下一步,香坊区城管局将本着“以服务为宗旨,以规范为目的”的原则,在严管严控的基础上,对“一条线、六条街”的商家业户牌匾进行统一规划,先设计、后审批,积极引导商家按规定设置牌匾广告,帮助有需求、符合条件的业户设计图样,进行规范审批设置,全力营造安全有序、整洁的城市环境。
    香坊区城管局今年的春季整治工作已初见成效,截至目前,共清除条幅、拱门、刀旗90多处;清理落地牌、灯箱100多处;收缴LED招幌200余个;拆除各类违章牌匾广告90多块;制止室外音像扰民案件80多起;清除违章占道越冬房7座;拆除露天市场内越冬棚71座;收缴取缔挡车桩等各类占道物品200多处;收缴冥纸冥币780多公斤,清除其他违章占道物品30多车;清除福字、对联等违章贴画400多处,各类橱窗贴画300多处;拆违面积5155.4平方米。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司