周密部署 强力推进 户外广告牌匾整治规范工作初见成效

来源:本站 发布时间:2019-04-12
    按照市委、市政府统一安排部署,市城管局自3月初起,组织各区城管执法部门全面开展牌匾广告整治工作。各区相关部门按照《哈尔滨市2019年户外广告和牌匾整治工作方案》要求,积极响应,迅速行动,充分调动各方力量,认真落实各项工作任务,大力推进全市户外牌匾整治规范工作。特别是道里区、南岗区行动迅速、攻坚克难,率先启动广告牌匾整治规范工作,在全市户外牌匾广告整治工作中起到示范作用。
    一、领导重视,一线指挥
    道里区、南岗区城管执法局分别成立由主要领导挂帅的清理整治工作推进组,并对辖区内清理整治范围及事项逐一进行调查摸底,将问题点位责任落实到科室,每周根据工作实际不定期召开工作例会听取工作推进情况,解决遇到的重点难点问题。在工作推进过程中南岗区城管执法局分管领导亲自带队入户,听取群众诉求和意见,为商家业户解决实际困难,并组织科室人员发放《致广大商家业户们的一封信》,向群众宣传整治规范工作的意义,争取商家业户的理解和支持。对不符合户外广告牌匾设置要求的商家进行约谈,被约谈的65家商户广告牌匾问题现已全部整改完毕。在兴江路广告牌匾规范工作中,道里区城管执法局分管领导带领科室人员徒步点对点现场踏查,提出整改意见,并第一时间要求设计人员提出整治方案。同时,创新工作思路,与物业公司结帮扶对子,由物业公司提醒各商户按方案设置牌匾,并及时办理审批手续,在提高工作效率的同时,为日常管理奠定了良好基础。
    二、连续奋战,细致工作
    整治工作开展以来,道里区、南岗区城管执法局全员上岗、昼夜兼程、连续奋战,地毯式排查整治街路户外广告牌匾设置情况,建立整治问题台账,坚持以问题为导向,综合分析调查数据,制定有针对性的整治措施,倒排工期、对账销号、分期分批、先主后次强力有序推进乱象治理工作。特别是南岗区主干街路、站前、秋林周边由于商家密度大、流动人口多、机动车多、作业面小,给拆除工作带来不利影响,区城管执法局克服困难,利用清晨和夜间车辆少、行人少的时段,组织队伍逐点位进行拆除,不仅保证了工作进度,而且最大程度减少了对交通环境的影响。 
    三、沟通协调,以人为本
    在依法查处单立柱广告工作中,道里区、南岗区城管执法局本着“服务先行,依法治理”的原则,由分管领导分别通过电话沟通、登门拜访等方式晓之以理、动之以情,向设置单位告知全市整顿户外广告设施的重要意义,最大限度降低行为相对人的抵触对抗情绪,得到设置单位和广告企业的理解与配合,为进一步加快单立柱广告拆除进度提供了有力保障。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司