市城管局组织召开全市城管系统改进工作作风专题会议

来源:本站 发布时间:2019-04-11
    按照市委、市政府有关工作要求,4月10日,市城管局组织召开全市城管系统改进工作作风专题会议,市城管局班子成员,各区城管局(执法局)、园林局主要负责人,重点地区管理处主要负责人,市城管局所属各单位、机关各处室副处级以上干部参加了会议。
    会上,观看了《中央电视台<东方时空>栏目报道的南岗区恒运花园小区消防通道变商品房问题》专题片和《关于南岗区恒运花园小区消防通道变商品房问题查处情况的通报》;印发了《全市城管系统开展“三查一做”活动进一步改进工作作风实施方案》;市城管局党组书记、局长李思远传达了省、市有关会议精神,并就全市城管系统进一步转变工作作风、加强队伍建设、提升管理水平提出明确要求。
    会议强调,南岗区恒运花园小区消防通道变商品房问题,充分暴露出一些党员干部、公职人员宗旨意识淡薄,形式主义、官僚主义问题突出,政绩观错位、权力观扭曲、责任心缺失,不担当、不作为、乱作为,严重侵害群众利益,严重破坏党和政府的形象,造成了严重不良影响,教训十分深刻。
    会议要求,各单位、各部门要以恒运花园小区案件为鉴,举一反三,认真查摆城管队伍在思想、作风、纪律方面存在的问题,以思想认识提升带动作风转变、以作风转变促进纪律养成。一是进一步增强责任意识,切实提升履职尽责能力。针对当前全市城管队伍存在工作标准不高、业务不精、工作不主动、工作思路不清、工作不实等问题,各单位要严格按照“高、快、细、实”的工作要求,以开展“三查一做”活动为载体,进一步转变思想、提高认识、振奋精神,不断提升履职尽责能力。二是进一步加强纪律作风建设,切实提高城管队伍水平管理。各单位要重点聚焦纠正作风顽疾,围绕查思想、查作风、查纪律,做好本职工作,进一步强化监督检查,严肃工作纪律,转变工作作风,通过自我加压,进一步形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的好作风,推动提升城管队伍建设水平。三是进一步提升工作管理标准,加大重点工作推进力度。针对破损步道板维修不到位、垃圾清运不及时、补植树木不考虑商家感受等管理标准不高问题,及时转变固有思维定式,不断创新工作举措,进一步夯实城市管理基础工作,全力确保管理水平不下降、管理标准不滑坡。进一步加大对户外广告牌匾、市场摊区、占道亭房、废品收购站、商业街区乱象、小广告等专项治理力度,适时启动露天烧烤整治、大排档治理、园林绿化、道路正式维修等季节性重点工作,坚决打赢全年城市管理攻坚战。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司