哈西中兴大道上3处违建商服被拆 困扰居民多年的“垃圾胡同”消失

来源:哈尔滨市城市管理局微信公众号 发布时间:2019-04-09

    3月7日,南岗区城管行政执法局拆除了位于哈西中兴大道66号的3处违建商服,困扰雄狮家园小区居民多年的一条“垃圾胡同”彻底消失。

    中兴大道66号地块上,有一栋用于经营旅店的三层小黄楼,及两处分别用于经营饭店和仓买的平房,在高楼林立的现代生活区中显得极为不和谐。
经执法人员调查,这3处与雄狮家园小区只有一条胡同之隔的商服,均为没有任何手续的违法建筑。由于出入商服的人员混杂,经常在胡同内乱扔垃圾、随地便溺,不仅污染了周边环境,还给附近居民造成很多安全隐患,居民们称这条无名胡同为“垃圾胡同”。
    3月7日,南岗区多部门组成的执法队到达拆迁现场,在3家商户逾期未自拆情况下,南岗区找来搬家公司,帮助他们完成搬迁,并安排临时物品存放点,协助其撤离拆迁现场。14时,在两台钩机、一台消防车协作下,经4个多小时,占地1400余平方米的违建变为一片废墟,清运建筑垃圾百余车。
    南岗区结合春季环境整治,将执法重拳再次伸向违法建设,以“零容忍”的态度,坚决遏制违法建设势头。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司