整治城乡结合部 擦亮城市出入口南岗区持续推进春季环境整治行动

来源:本站 发布时间:2019-04-01
    为努力打造卫生干净、设施整洁、市容靓丽、景色宜人的城市“门户”,南岗区以春季环境整治为抓手,以整治城乡结合部、出入城口为提升城区品味为突破口,集中整治城市出入城口周边环境秩序,不断提升城乡环境面貌质量和管理水平,确保出入城口环境综合整治工作有序推进、取得实效。
    一是科学摆布,确保整治范围全覆盖。南岗区城管局采取“先主后次,先下后上、先外后内”的推进方式,对出城口周边边石根、树根、墙根进行清根行动;同时,根据春季季候特点,利用气温升高时段,加大人员、机械投入力度,对出城口周边交通护栏进行清洗擦拭;配合王岗镇、红旗乡,组织开展以清理居住区、通村道路以及沟渠两侧区域污染源为重点的环境提档行动,促进出城口及周边环境质量得到明显改善和提升。截止目前,累计出动人员150余人次;动用干扫车、水洗车、水车、护栏清洗车等各类作业机械设备约70余台次;对3810余延长米边石根、7620余延长米两侧边石、3610余延长米交通护栏反复冲洗擦拭;清理树根、墙根等点位310余处,清理垃圾杂物3余吨。
    二是细化网格,确保整治效果不反弹。南岗区城管局按照网格化责任分区,采取全面清理、重点根除、跟踪管控的方式,对京哈高速出城口沿线的学府路、征仪路和102国道沿线的哈双南路、哈双北路进行整治,执法人员逐家逐户进行排查,重点对违章占道、私建滥建、乱扯乱挂、乱贴乱画、露天烧烤及冥纸冥币等违法违章行为进行清理。通过耐心细致的政策法规宣传和讲解,取得大部分商家的理解与配合,主动自行改正;对拒不整改的采取严管严罚、没收经营工具上限处罚,有效的遏制出城口违法行为的反弹现象。截止日前,共清理取缔哈双南路、学府路、征仪路上违章设置牌匾广告91处,乱贴乱画112处,条幅15处,乱堆乱放76处,无证商贩800余人次,占道经营780余处次,亭外经营123处次。 
    三是全员参与,确保整治死角无盲点。王岗镇集中突击整治热点、难点问题,组织动员全街力量,重点整治城乡街路、城乡出城口、城乡结合部、农村村屯、田间等区域的各类垃圾和卫生死角。组织机关干部、社区工作人员、保洁员、志愿者,对自管庭院、楼道进行全面清理清扫;加大对背街背巷、市场摊区、施工现场等乱贴乱画、生活垃圾、建筑垃圾集中清理。截至目前,清理各类小广告400余处,清理拉运装残堆、炉灰堆、污冰残雪堆等各类垃圾170余车860余吨。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司