南岗区召开城区春季环境整治暨重点工作推进大会

来源:本站 发布时间:2019-03-28
    为进一步推进落实全市春季环境整治工作, 3月26日下午2点,南岗区政府组织区文明办、区政府督办室、区民政局、城管系统职能局、重点地区管理处、南岗公安分局、区市场监督管理局、南岗消防大队、区环保局、哈西和南岗交警大队及各街道办事处、乡镇等37家单位负责同志,召开南岗区“七见七即”春季环境整治暨重点工作推进会议。
    结合区“七见七即”环境整治行动(见尘即扫、见堆即运、见污即刷、见乱即治、见杂即清、见癣即除、见损即修),南岗区城管局分别对春季环境卫生整治、户外牌匾广告、占道亭房、废品收购站点、乱贴乱画、治理商业街区乱象、冥纸冥币、市场摊区规范整治、生活垃圾分类等工作进行部署安排。
    会议指出:城市管理工作形势十分艰巨,决不能掉以轻心,要提高整治标准,统筹联合推进,全面排查城区乱象和薄弱环节,制定针对性整改措施,明确具体责任人和时间节点,发动部门全体人员和社会参与力量,加大问题整改力度,确保所有问题全部整改到位。会议要求:要敢于主动担当。城市管理工作面临着新形势、新要求和新考验,城管战线要充分认识,敢于主动担当,树立“属地于我、属事于我、我要负责、事后分责”的意识,避免出现相互推诿、踢皮球现象,全面推动城市管理高质量发展;破解环境秩序难题。全面树立执法要用法、违规必受罚、执法必到位、不罚必问责的理念,做到处罚与清理同步,抗法与治安处罚同步、监督与问责同步、强制执行与失信惩戒同步,努力提升城市环境秩序水平;加大宣传力度。各单位各部门要注重宣传工作,区城管办和各单位、各部门要高度重视宣传引导工作,及时通报各项工作进展情况,调动全社会的一切资源和力量,引导全社会关注并参与环境清理整治工作,形成人人支持、全民参与的良好局面;做好属地统筹。各单位各部门要高度重视,区城管办高位统筹协调,各街道办事处发挥属地职能,整合城管、执法资源,协调公安、市场监督等部门,以“七见七即”环境整治行动为抓手,强力推进生活垃圾分类、规范市场摊区、整治废品站点等重点工作,齐抓共管,攻坚克难,在行动上要快速落实,在标准上要严格要求,在责任上要具体明确,在宣传上要营造氛围,确保各项战役打出声势、打出力度、打出成效。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司