哈尔滨市人民政府关于治理城市“牛皮癣”的工作意见(征求意见)

来源:本站 发布时间:2019-02-26

    现将《哈尔滨市人民政府关于治理城市“牛皮癣”的工作意见》意见征集稿在网上公布,希望社会各界和广大市民踊跃提出宝贵意见或者建议,所提意见或者建议可以通过邮件方式返给我们。截止日期:2019年3月19日。邮箱地址:cgjmss911@163.com 


哈尔滨市人民政府关于治理城市“牛皮癣”的工作意见


(征求意见稿)
  为加强城市容貌管理,有效治理在城市建筑物、公共设施上涂写、刻画和违法张贴广告等损害城市容貌的问题,依据《城市市容和环境卫生管理条例》、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》和《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》等法规规定,提出如下意见:
    一、城管执法部门要加大对乱喷涂、乱涂写、乱张贴等城市“牛皮癣”行为的查处力度,保持好城市容貌和环境秩序。(《城市市容和环境卫生管理条例》第十七条、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》第二十条第二款、《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》第二十七条第二款)
    二、公安部门对乱喷涂、乱涂写、乱张贴内容涉及制售假证、诈骗以及其他违反治安管理规定或者有犯罪嫌疑的,要依法及时进行查处。
    三、市场监督管理部门对乱喷涂、乱涂写、乱张贴内容违反国家和省、市有关广告管理规定的行为,依法进行查处。
    四、机场、火车站、地铁站、长途汽车客运站、客运码头、劳务市场等公共场所的经营者或者管理者,物业服务企业、社区物业服务机构,要在本服务区内适当场所设置公共信息栏,供单位和个人发布信息,并负责管理和保洁。单位和个人发布信息,可以张贴于公共信息栏中,并确保其整洁、美观。(《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》第二十七条)
    五、对乱喷涂、乱刻画、乱张贴的行为,城管执法部门应当责令违法行为人及时清除污迹;违法行为人未及时清除污迹的,城管执法部门可以将喷涂、刻画、张贴内容中公布的通信工具号码通知通信管理部门,中止该通信工具号码的使用。(《城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条第二款、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》第四十一条第十款、《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》第二十七条第三款)
    六、违法行为人接受行政处罚并消除违法后果的,可以提出恢复通信工具号码使用的申请,经城管执法部门认定后,通知通信管理部门恢复号码使用。超过半年不提出恢复使用申请的,视为自动终止电信使用合同,由此造成的损失由违法行为人自行承担。
   七、对乱涂写、乱刻画、乱张贴的污迹,违法行为人拒不清除的,由城市管理部门或者街道办事处组织清除。(《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》第二十四条)

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司