道外区城管局开展秋季落叶集中清理行动

来源:本站 发布时间:2018-10-12
    随着近期气温持续下降,秋季寒风导致树木枯枝、落叶不断增多,给日常清扫保洁工作带来极大困难,尤其是绿化带内、沿江风景线区域的枯枝、落叶大量堆积,使清扫任务持续加重,清理难度随之增大。道外区城市管理局组织环卫工人、车辆,采取多人合作的方式,对辖区路段绿化带、人行道步道板、沿江风景线上堆积的枯枝、落叶进行集中清理。
    一是加大人工清扫保洁力度。在做好日常保洁的基础上,增加落叶清扫人员,备足垃圾收集袋、扫帚等必需物资,对辖区道路的重点区域进行巡回、往复清扫收集,确保落叶随落随清。二是加大机械化清扫力度。充分发挥机械化作业优势,实行人机结合,合力“围剿”。保证主干街路、重点区域干净整洁。截至目前,道外区城管局共出动落叶清扫人员100余人,清理枯枝、落叶、垃圾5余吨。经过大家的不懈努力,南直路、红旗大街、宏伟路、太平大街及沿江风景线的环境卫生得以持续保护。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司