南岗区全力保障国庆期间城区环境干净整洁有序靓丽

来源:本站 发布时间:2018-10-12
    为让中外游客和广大市民度过一个整洁有序、祥和平安的假期,南岗区城建系统各职能局、管理处、街道办事处和社区尽职尽责,采取常态管控与重点整治相结合措施,确保节日期间环境质量与容貌秩序始终保持干净、整洁、有序、靓丽。
    一是强化清扫保洁作业。区城管局通过延长保洁时间、增加扫保频次、结合气温变化适度水冲洗的方式,合理调整扫保人员和机械,特别是对落叶量大的路段,实行人机结合作业模式反复清扫,保证城区落叶垃圾快速清理处置。同时,强化秋菜售卖管控和垃圾转运工作。
    二是强化市容市政管理。市容、市政管理部门以旅游、商业通道为重点,加强安全巡查与街路检查,实行精细化管理,每日开展2次巡查,共拉运装残32车;查处宣化街与马端街占道装修、十字街与平公街交口占道装修等3处问题,并及时规范整改。与南岗交警大队、哈西交警大队、南岗交通局、哈西执法局、南岗执法局开展联合联勤行动,检查运输渣土车辆93次。
    三是强化街面秩序管控。区执法局采取常时、错时相结合,定点监管、车辆巡逻相结合等举措,加大辖区内的执法巡查力度,对占道经营、噪音扰民、流动商贩等违章行为进行清理取缔,尤其是加大东、西大直街、学府路等重点区域的执法巡查力度,确保主要道路、核心区域、繁华商业区等点位的环境秩序良好。理各类违规问题100余处,拉运装残杂物10余吨,整改油烟、噪音扰民问题1处,清理乱堆乱放15处、小广告150余处。
    四是营造良好节日氛围。在花园街、和兴路、中宣街、长江路4条街路悬挂国旗300面,营造了隆重、热烈、喜庆的节日氛围。同时,为保证国旗观瞻性、景观性,成立应急反应小组,发现国旗损坏及脱落现象,第一时间维修更换,共出动应急小组20余次,更换国旗100余面。对辖区101座公厕进行拉网式排查,更换水龙头7个,维修水箱8处,疏通5座公厕下水。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司