香坊区城管局加强国庆节期间环境保障工作

来源:本站 发布时间:2018-10-10
    香坊区城管局2楼会议室召开国庆节期间工作部署会议,传达全市国庆节日期间环境保障工作要求,对节日期间城管工作进行全面部署。共清理商家乱摆乱放133处,乱贴乱画137处,乱扯乱挂58处,占道经营61余处,噪音扰民9余处,清理清运垃圾13吨。
    一是节日期间做好出入城口、重点街路、商圈、校园周边等重点区域环境卫生清扫保洁工作,加强保洁力度,使环卫工作长效化、常态化,环境卫生提档升级。二是严控私建乱建,“十一”期间是违法建设的高发期,各相关科室、执法人员加强网格化管理,加大巡视力度,对节日期间违法建设零容忍,做到节日期间新增违建一处不能有,一处不能留;对影响消防安全的违规牌匾逐一登记,进行规范。三是严格管控街面秩序。对私挖、占道,无手续设立彩虹门等违法行为上限处罚,列入黑名单。四是加强市场摊区经营秩序管理,保证良好卫生环境,防止垃圾外溢,合理控制开、毕市时间。五是做好节日期间安全工作,各部门、各单位、所队,做好节日期间防火防盗工作,指定专人负责,专人巡视,责任落实到人。所有水、电、开关都要检查,从细微处抓起,认真排查安全隐患,时刻警醒,紧绷安全弦。六是各单位认真做好节日期间值班值宿制度,认真做好交接班工作,做好应急处理工作。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司