快速反应 行动迅速 秋林地区执法分局依法拆除违法建设

来源:本站 发布时间:2018-10-09
    按照市委、市政府关于加大“一江一河三沟”环境综合整治力度的有关要求,南岗秋林地区执法分局结合实际,细致排查,针对于崇乐街头靠马家沟河旁违法建设进行依法拆除。
    一是高度重视,细致排查。秋林地区执法分局高度重视,成立专项整治小组,制定工作方案,细化责任落实。执法人员每日网格内进行不间断巡视检查,对发现问题第一时间进行处理处置。执法队员在巡视时发现崇乐街头靠马家沟河旁存在违法建设后,多次现场踏查和资料调档核实,该处违法建设面积约180平方米,2003年建设的临时建筑,当时用于冰雪项目的滑雪场接待工作。冰雪项目结束后并未及时拆除,后期用于经营洗车项目,遗留至今。
    二是流程齐全,文明拆除。根据南岗区查出违法建设联席会议办公室的督办通知,秋林地区执法分局依据《中华人民共和国城乡规划法》、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》等有关法规,多次约谈当事人告知其违法行为并现场取证。9月4日,执法队员对违法当事人下达责令改正通知书和限期拆除通知书,责令其于2018年9月10日前自行拆除。经执法队员的多次劝解和耐心沟通,当事人深刻认识到违法建设的危害和自身的错误行为,表示愿自行拆除。秋林分局持续跟进拆除过程,2018年9月10日该处违法建设全部拆除完毕。
    三是高压管控,落实责任。为更深刻贯彻落实《住房城乡建设部关于城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案》,秋林地区执法分局按照网格化管辖区域,将打击违法建设的工作常态化,责任具体化,对于推进治理工作不力、任务落实不到位的,将进行责任追究。
分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司