节日期间沿民副市长现场调研推动消防拆违整改工作

来源:本站 发布时间:2018-10-08


    按照《全市消防安全大检查百日会战专项行动实施方案》的要求和部署,10月1日,副市长王沿民组织城管、住建、规划、公安消防、水务等部门,重点对道里、南岗、香坊、道外等区消防拆违整治工作进行专项调研。

    调研结束后,王沿民副市长在市规划展馆组织召开专题会议,听取了市城管局《全市消防安全大检查百日会战违建专项整治工作情况汇报》,重点对各区当前存在的突出问题进行了集中研讨,并对下步工作提出明确要求:

    一是进一步加强组织协调。以各区、县(市)政府为责任主体,成立工作小组,由城管部门牵头,规划、消防等部门派专人进驻,全力推进本地区消防拆违工作。同时,建立周报告制度,确保市委、市政府及时了解掌握工作进展情况。
    二是进一步落实排查整改。各区、县(市)要以强化消防安全为刚性保障,以迅速消灭隐患为主要目标,全面落实消防隐患排查工作,坚决做到全覆盖、无漏点。

    三是进一步加快拆违进度。各区、县(市)要切实履行责任,特别是对群众投诉、举报的问题,要做到真行动、抓紧查,消防、城管和各区、县(市)政府要通过三方共同认定消防避险的方式,确保在依法依规的前提下,进一步精简办案流程,保证及时拆除存在消防隐患的违法建设,提高拆违工作时效性。


分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司