市城管局深入贯彻落实全市消防安全工作会议精神

来源:本站 发布时间:2018-09-05

     8.25松北区北龙温泉酒店事故发生后,我局迅速按照市委、市政府有关工作要求,对局系统消防安全及安全生产工作进行了安排部署。

    一、迅速反应,第一时间开展消防隐患排查整改

    8.25事故发生后,我局迅速反应,于26日向局系统下发了《关于进一步加强消防隐患大检查推进重点行业领域专项整治的紧急通知》,要求各直属单位立即对本单位消防安全隐患进行全面排查。8月27日,我局对局属花卉大市场、儿童公园等人员密集场所进行了现场检查,市环卫、道桥、园林等行业部门分别对下属各单位办公地点、施工场地进行了自检自查。8月28日,局领导班子成员分别带队,深入到分管行业办公场所、作业场地、桥下空间、车库、食堂等进行实地检查。对存在的消防设施更新、安全制度完善、杂物堆放、易燃易爆品保管等方面提出了具体整改意见,并要求各单位、各部门立即采取措施,马上整改。

    二、及时传达,全面贯彻落实全市安全生产会议精神

    9月3日全市安全生产工作会议后,局党组书记、局长孙庆德立即组织局班子成员,召开安全生产工作紧急会议,传达了市委9.3电视电话会议及兆力书记、孙喆市长、翰卿副市长在会议上的讲话精神,对全系统百日消防安全大检查专项整治活动工作进行了部署。要求全局要把此项工作作为一项严肃的政治任务来抓,局班子成员及各处室、各单位党政主要负责人切实负起安全生产责任。一要认真落实省委、省政府,市委市政府相关工作要求,进一步提高政治自觉性,坚决杜绝麻痹思想,落实落靠安全生产责任。二要按照《全市消防安全大检查百日会战专项行动实施方案》要求举一反三,认真排查消防隐患、严格落实消防安全工作制度,做到全方位排查、全方位整改,不留死角。三要结合各单位、各部门工作职能和实际情况,按照消防安全大检查专项行动和“七查”要求,着力解决各单位在消防安全方面以及行业安全方面存在的突出问题,做到小事不放过,大事盯着改。

    三、结合实际,对重点工作进行安排部署

    为切实把消防安全大检查专项行动落到实处,从源头消除安全隐患,9月3日下午,我局再次召开了由局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加的安全生产工作专题会议,重点部署了四项工作:一是对局系统内部存在违法建设情况进行排查,对排查出来的点位要立即进行拆除。二是各单位立即将出租、出借房屋上报备案,并全面加强消防安全监管,坚决杜绝“灯下黑”。三是各单位、各处室对安全生产工作开展情况实行月报告制度,及时掌握了解活动进展情况。四是进一步加强值班值宿和信息报送工作。各单位、各部门认真落实值班值宿制度,坚持领导带班制度,加强夜间消防安全检查,遇突发情况要边处理边报告,切实将防控工作落到实处。会后,各单位、各部门全面启动城管局系统消防安全大检查百日会战专项行动。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司