今年哈市栽植花草40.35公顷

来源:本站 发布时间:2018-07-12

近日,哈市完成绿化彩化工作。今年全市栽植花草40.35公顷,种植宿根花卉9000余平方米,建设五色草花坛164座。

  今年哈市彩化项目建设打造“一线一环十园百景”特色景观,共栽植露地花卉34.95公顷。兼顾花卉花色多样性、花期交替性,城区每个区块根据周边环境及建筑风格栽植一种或几种花卉,共采用不同品种、色彩花卉67种。其中包括天竺葵、薰衣草等多种抗性较强的特色花卉。

  绿化方面自春植至今,全市绿化围绕新植丁香、公园绿地、街心绿地、道路绿化、行道树绿化和绿化基础保障项目共6个方面,展开38项具体工作。结合“丁香城”创建工作,完成新植丁香81355株,超额完成任务。五色草立体花坛作为独特的彩化“名片”,以突出城市文化特色为内涵,今年哈市打造了音乐、冰雪、科技等不同主题的作品。哈市共建设五色草花坛164座。机场路转盘的“迎宾大花篮”将不同的五色草雕塑造型与数十种花卉巧妙搭配,打造一种“满篮鲜花倾泻而出”的视觉效果。此外中央大街、斯大林公园等百余处都建设了花篮文化特色彩化景观,为“迷人的哈尔滨之夏”系列活动增添一抹亮色。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司