加大银水湾沿线整治 打造优美环境

来源:本站 发布时间:2018-06-11

哈尔滨松北区银水湾全长约7公里,具有生态环境、旅游等综合功能,更是一条风景优美的景观河。针对近日出现的银水湾沿岸杂草、生活垃圾、建筑垃圾的问题,松北区城管局全面启动清理工作。采取人机配合方式,组织大量保洁人员处理岸边杂草、清理河边垃圾和漂浮物,出动清运车等机械开展垃圾拉运工作。自清理银水湾沿线垃圾工作以来,共出动保洁人员约2200余人,清理杂草9860余立方米,拉运生活垃圾约2370吨。

银水湾沿岸整治于5月27日已初步完成,现环境干净、整洁,得到附近居民及沿线单位工作人员的一致好评,银水湾已成为松北区又一旅游景地。据统计,每日游玩人数达100余人次,垂钓约为150余人。随着游玩人数增长,区城管局不断提升保洁人员环境卫生服务意识,加强宣传教育,建立长效监管制度,解决居民随地沿河乱倒垃圾的陋习,标本兼治,共同维护银水湾整洁环境。

区城管局在加强对银水湾环境卫生整治的同时,执法部门对银水湾西侧、银水湾路口小开荒地及违章构筑物也进行同步清理。共出动执法人员50余人,工程车和货运车辆各1台,各类执法车辆6台,铲车1台,共清理平整小开荒地近6000平方米,拆除窝棚、彩钢房12处。对于银水湾沿岸部分别墅居民恶意侵占河床及绿地的行为,区城管局相关部门工作人员正在对别墅居民的私建面积进行统计,不久后将进行大规模集中清理。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司