各区深入推进冥纸冥币治理工作

来源:本站 发布时间:2018-02-12

为深入贯彻落实市委有关会议精神,市城管办深入推进春节期间依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作,为广大市民营造整洁祥和的节日氛围。2月6日,市城管办组织召开了全市依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作推进会议,按照行业监管和属地化管理原则对市直各有关部门、各区政府提出具体要求:一要进一步加大宣传工作力度,积极倡导文明祭祀,努力营造良好社会舆论氛围。二要进一步加大联合执法力度,严查顶风生产销售的违法案件,从源头上控制冥纸冥币的供应渠道。三要进一步加大街区管控力度,对十字路口等重点部位实施定点监守,坚决遏制违法焚烧冥纸冥币反弹势头。四要进一步加大检查通报力度,确保各项依法治理工作有效落实。

会后,各区迅速行动,认真落实会议精神,积极调动街面执法力量,深入推进依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作。道里区建立区、街、乡镇三级联动机制,采取宣传先导、源头查处、疏堵结合的方法,全力推进依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作。道外区城管执法部门加大巡查清理力度,将工作时限延长至晚十时,对违章占道销售冥纸冥币的商贩进行依法取缔,对焚烧冥纸冥币等不文明祭祀现象进行劝导。南岗区坚持“属地管理、部门联动、依法治理、集中管控”的工作原则,采取宣传引导、源头查处、疏堵并重、综合施策的方法,加大对违规生产销售焚烧冥纸冥币等祭祀用品的清理取缔力度。香坊区重点对进乡街、公滨路、长江路等出城口定点专人管控,对哈平路殡仪馆、金山公墓等祭祀点位周边不间断管控巡视,并将管控时间延长至晚9时,成立夜间专项清理分队,对拒不停止违规行为的商贩和不按要求整改的商家,依法进行收缴取缔。截至2月11日,全市共清理取缔冥纸冥币经营点868处,依法清除冥纸冥币焚烧点771处。春节前,各区将持续推进综合治理工作,不断巩固提升治理成效。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司