城市厕所开放联盟邀市民游客来监督 不按标准保洁可拨打12319投诉

来源:本站 发布时间:2018-02-12

  1日哈市在道里区中央大街举行“城市厕所开放联盟”第一批成员单位开放仪式后,昨起全市第一批100家开放单位陆续挂牌开放。同日,“城市厕所开放联盟”发出文明公约,欢迎市民、游客来监督“厕所联盟”单位开放情况,不按标准保洁可拨打12319投诉。

  截至目前,哈市申请报名加入“城市厕所开放联盟”的商家、单位已超过1500家,远超“城市厕所开放联盟”最初预计1000家的目标。近期,各有关部门将组织所有报名参加“城市厕所开放联盟”的商家、单位填报《申请表》,并履行《“城市厕所开放联盟”文明公约》(以下简称《公约》)。

  《公约》要求,“城市厕所开放联盟”成员单位设置统一标识,在工作(营业)期间免费对外开放本单位内部卫生间,成员单位严格遵守卫生间开放时间,按照规范化标准开展日常管理工作,保持整洁卫生的如厕环境;市民和游客做到有序如厕,不妨碍单位的正常办公(营业)及损坏公共设施,共同维护良好的环境秩序。

“城市厕所开放联盟”成员单位还需按照《“城市厕所开放联盟”管理保洁标准》保证公厕正常使用。明年,哈市将把“城市厕所开放联盟”厕所开放情况纳入创城检查日常考评中。同时,市文明办、市城管办欢迎市民拨打12319热线电话监督“城市厕所开放联盟”成员单位厕所开放情况。


分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司