加强烟花爆竹占道管控 深入推进冥纸冥币治理

来源:本站 发布时间:2018-02-07

2月6日,市城管办组织召开全市烟花爆竹占道管理和依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作推进会议,深入贯彻落实市委有关会议精神,并针对春节期间全市烟花爆竹占道管理和依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作进行再动员、再部署。市政府督查室、市城管办、市民政局、市市场监督管理局、市公安局、市环保局、市交通运输局等市直相关单位及各区城管(行政执法)、重点地区执法分局有关负责人参加会议。

会上播放了近期市城管办检查各区依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作影像资料,通报了20起检查发现的违法贩卖冥纸冥币问题,并针对进一步做好春节期间全市烟花爆竹占道管理和依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作提出了具体要求:一是在烟花爆竹管理工作中要落实落靠“三严”原则,严查违法设置摊点,严管摊点经营秩序,严控销售时间节点,进一步加强烟花爆竹销售点位规范化管理,确保道路通畅和市民安全出行。二是在依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作中,要重点针对商铺隐蔽销售或利用运输车辆流动贩卖的突出问题出重拳,严厉打击。同时,市直各有关部门、各区政府要按照行业监管和属地化管理原则,加大“四项工作”力度:一要进一步加大宣传工作力度,营造良好社会舆论氛围。二要进一步加大联合执法力度,严查顶风违规生产销售,借机暴力敛财的违法案件。三要进一步加大区域管控力度,对十字路口等重点区域实施定点监守,坚决 遏制违法焚烧冥纸冥币反弹势头。四要进一步加大检查通报力度,确保各项依法治理工作有效落实。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司