哈尔滨市“城市厕所开放联盟”首家加盟单位挂牌开放

来源:本站 发布时间:2018-02-02

为深入推进哈尔滨市“厕所革命”,提高公厕建设管理工作水平,充分利用沿街单位厕所资源为社会服务,进一步满足市民游客如厕需求,提升城市文明形象,市文明办、市城管办等单位联合发起了“城市厕所开放联盟”行动,通过发出倡议、广泛宣传等措施和办法,组织动员全市沿街商家单位积极参加这项活动。倡议发出后,具备条件的沿街商家单位反响热烈、踊跃报名。截至目前,申请报名加入“城市厕所开放联盟”的商家单位已超过1500家。

2月1日,在道里区中央书店门前,市文明办、市城管办联合举行哈尔滨市“城市厕所开放联盟”第一批成员单位开放仪式。市政府副秘书长王宪民、市文明办副主任孙海涛出席仪式;市文明办、市城管办、市旅游委、市环卫办、市园林办、市城管监督指挥中心,道里区委宣传部、中央大街管理处有关负责人及市民游客代表参加了仪式。中央书店负责人与市民代表共同为“城市厕所开放联盟”揭牌。

经过市文明办、市城管办现场踏查确定第一批对外开放的“城市厕所开放联盟”成员单位为100家,主要分布在道里区、道外区、南岗区、香坊区和松北区等5个城区的主次干道两侧,挂牌后将履行“城市厕所开放联盟”文明公约规定,严格遵守卫生间开放时间,按照规范化标准开展日常管理,为广大市民和游客提供便利的如厕服务,自觉接受市、区城市管理部门的检查指导和社会监督。首批成员单位挂牌工作结束后,市文明办、市城管办将对其他申请加入“城市厕所开放联盟”的单位逐一踏查,达到开放标准的将签订相关手续,并挂牌对外开放。

分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司