市城管局依法查处违法违规设置涉旅户外广告牌匾

来源:本站 发布时间:2018-01-30

按照全市整体工作部署,为全面优化哈尔滨市旅游市场环境秩序,进一步解决因违法违规设置涉旅户外广告牌匾,扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者合法权益等突出问题,自1月26日起,市城管局组织各区城管部门集中开展了依法查处违法违规设置涉旅户外广告牌匾专项整治工作。重点依法查处全市A级旅游景区(点)、星级宾馆、旅行社等单位,以及重点道路、区域、商圈违法违规设置涉旅户外广告牌匾等问题;依法查处中央大街、靖宇地区、秋林地区等商圈区域随意散发印刷品广告等违法行为;依法查处冬季江上违法违规设置户外广告牌匾,违法建筑物、构筑物等问题。

为确保此次全市涉旅户外广告牌匾专项整治工作取得实效,市城管局对各区城管执法部门提出明确要求:一要全面普查、快速推进;依法整治、彻底拆除,务求达到到全覆盖、无盲区、无死角,实现“整顿一处,达标一处,巩固一处”的目标。二要建立主要领导负总责、分管领导亲自抓、网格负责人具体管的三级责任机制,建立日常监督检查制度,有效推进工作落实。此外,市城管局采取专项检查、联合检查等方式进行监督考核,检查考核情况向各区政府进行通报。对在整治工作中不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人,依法依规追究责任。

分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司