我市城管执法部门集中整治江面娱乐设施

来源:本站 发布时间:2018-01-30

按照市委、市政府相关工作部署,近日,道里区、道外区城管行政执法部门,积极调动执法力量,集中开展整治沿江违法违规冰上娱乐设施专项执法。

道里区执法局组织执法人员会同区安监局、市场监督管理局、水务局等相关部门,出动执法车辆10余台、执法干部人员70余名,对所在辖区内防洪纪念塔段沿江违法违规经营冬季娱乐项目的商家及设施开展集中整治。一是对违法违规商家下达整改通知书,要求其自行整改;二是组织工人及机械将冰面上违法搭建的雪墙、冰锥等进行强制拆除;三是及时清理现场、疏导冰上游客及市民,防止安全事故发生。四是建立健全“联席会议、依法整治、齐抓共管”长效管理机制,加大巡查频次,加强现场管控力度,巩固整治成果,防止反弹现场发生。截至目前,共清除冰面违法违规雪墙8000余延长米、冰滑梯4座、清理卡丁车5辆、雪地车13辆、收缴冰滑雪圈43个、冰?12个、冰爬犁15个。道外区执法局会同区安监局、公安局等相关部门,针对江畔十二道街、十九道街、十四道街等沿江地区江面私设冰上娱乐设施进行集中清理取缔。共清理围栏、滑道、雪墙、雪道、雪地摩托等私设江面娱乐设施5处,有效消除了江面娱乐安全隐患。

分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司