全市依法查处违法违规设置涉旅户外广告牌匾专项整治工作实施方案(意见征集稿)

来源:本站 发布时间:2018-01-30

现将《全市依法查处违法违规设置涉旅户外广告牌匾专项整治工作实施方案》征求意见稿在网上公布,希望社会各界和广大市民踊跃提出宝贵意见或者建议,所提意见或者建议可以通过邮件方式返给我们。截止日期:2018年2月13日。

邮箱地址:cgjmss911@163.com 

全市依法查处违法违规设置涉旅户外广告牌匾
专项整治工作实施方案(意见征集稿) 

为全面优化哈尔滨市旅游市场环境秩序,进一步解决因违法违规设置涉旅户外广告牌匾扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者合法权益等突出问题,按照《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市落实旅游市场监管责任及责任追究办法的通知》(哈政办发2017〕54号)、哈尔滨市旅游工作联席会议《关于印发优化冬季旅游市场环境工作方案的通知》(哈旅联席办2017〕5号)有关文件精神,依据相关法规、规章,结合城管执法工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实市委、市政府整顿旅游市场环境有关要求,通过对涉旅户外广告、牌匾进行全方位依法整治,严厉打击涉旅行业虚假违法广告行为,有效消除旅游市场广告牌匾设置混乱、影响我市旅游市场形象的问题,促进我市旅游业持续快速健康发展。

二、整治任务

(一)依法查处全市A级旅游景区(点)、星级宾馆、旅行社等单位违法违规设置涉旅户外广告牌匾等问题;

   (二)依法查处重点道路、区域、商圈违法违规设置涉旅户外广告牌匾等问题;

   (三)依法查处中央大街、靖宇、秋林等重点区域和城区内随意散发印刷品广告等违法行为;

   (四)依法查处冬季江上违法违规设置户外广告牌匾、违法建设建筑物和构筑物等问题。

三、整治标准

各区城管执法部门要根据全市涉旅户外广告牌匾专项整治工作要求开展全面普查、快速推进、依法整治、彻底拆除,力争全覆盖、无盲区、无死角,实现“整顿一处,达标一处,巩固一处”的工作目标。

四、时间步骤

2018年1月26日至3月1日,分四个阶段组织实施:

(一)调查摸底阶段(1月26日-1月31日)。各单位要在前一阶段专项整治的基础上,对管辖区域内涉旅户外广告牌匾设置情况进行重新梳理、逐个排查、查遗补漏、登记造册并实行销号管理。

 (二)限期整改阶段(2月1日-2月5日)。各单位要根据调查摸底情况,对违法违规行为人依法下达执法文书,责令当事人在指定期限内自行拆除,改正违法违规行为。

(三)依法查处阶段(2月6日-13日)各单位对未经审批违法违规设置的户外广告牌匾等设施,必须做到调查认定一处、依法查处一处,不得以任何借口和理由擅自保留,要在2月13日以前全部依法查处。

(四)巩固提高阶段(2月14日-3月1日)。各单位依法拆除工作完成后,要建立长效管理机制,完善日常查处和监管体系,保持集中整治工作成果,对新出现的违法违规涉旅户外广告牌匾要及时发现、及时查处,杜绝反弹。

五、工作要求:

(一)落实网格责任。各单位要提高认识,统一思想,把集中查处违法违规设置涉旅户外广告牌匾工作作为提高我市旅游市场健康发展的一项重要内容抓紧抓实。各单位要建立主要领导负总责、分管领导亲自抓、网格负责人具体管的三级责任机制,细化工作、落实责任、保证整治效果。1月29日前,各单位要将三级网格负责人统计表上报市局。

(二)强化监督检查。各单位要加强对涉旅户外广告牌匾专项整治工作的督导检查,要对所属科室(大队、中队)工作开展情况建立日常监督检查制度,有效推进工作落实。市局将采取专项检查、联合检查的方式进行监督考核,检查考核情况向各区政府进行通报。对在整治工作中不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人,将依法依规追究责任。

(三)及时上报信息。各单位在整治过程中,要加大宣传工作力度,典型案例和好的经验做法要及时总结上报。工作推进情况要每周上报一次,工作中存在的问题要随时上报。各单位专项整治工作总结,务于2月14日之前上报市局。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司