“智能找厕”APP上线首日下载量破万

来源:本站 发布时间:2018-01-12

11日,由市城管局会同航天五院联合研发的冰城智能找厕”APP软件正式上线运行。广大市民除下载APP软件外,也可通过关注市城管系统官方微信进行找厕查询。截至目前,软件下载量已破万次。

市城管局对每一个上线公厕点位进行实地踏查,利用GPS对每个公厕的地理位置进行定位,并对公厕进行实景拍照存档,确保公厕点位准确性。市民可以借助百度地图,将扫描完毕的公厕点位定位在地图上,进入其界面后,手机上即显示本人所处位置及距离最近的公厕,可选择驾车、骑行、步行等方式,按照导航前往如厕。同时,市城管局积极联合市文明办发出“城市厕所开放联盟行动倡议,鼓励沿街单位、商家积极报名加入到“城市厕所开放联盟行动中,将规划机关企事业单位的闲有住房进行公厕改造,配合临街单位的内部厕所对外开放等多种形式,增加城市公厕数量,进一步扩大开放厕所的覆盖面,为市民和外地游客提供方便如厕服务,进一步提升城市服务质量。

                    


分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司