市城管局深入推进安全生产工作确保平安过“三节”

来源:本站 发布时间:2017-12-29

为深入贯彻落实“12.27”市政府“三节”期间安全生产工作部署会议精神,12月28日,市城管局组织局系统各单位、机关相关处室安全工作负责人召开了安全生产工作部署会议。会上传达了市委常委、常务副市长康翰卿在市安委会第四次全体(扩大)会议视频会议上的讲话精神,以及近期市政府办公厅、市安委办关于做好冰雪旅游、烟花爆竹等方面安全生产工作的文件,对在全局系统开展旅游市场安全生产大检查等工作进行了安排部署。会议要求局属各单位、各部门认真领会省、市关于安全生产工作的指示精神,强化安全管控,加大安全检查力度,确保“三节”期间不发生安全事故。

会后,市道桥办立即组织召开《道桥办暨道桥维养中心迎“三节”安全工作会议》,针对当前安全生产各项工作做出具体部署:一是加强防火安全管理工作。强化领导责任,加大管理力度,加强用火用电和可燃物的管理及检查,对易出现火灾部位死看死守,确保消防设施按标准配备、并保证正常使用。二是加强交通安全管理工作。强化对驾驶员的安全教育工作,做到文明、遵章驾驶,严禁酒后驾车及私自驾车外出。三是加强值班值宿安全管理工作。认真落实好值班值宿制度,加强检查和巡视,发现脱岗漏岗情况,将予以严肃处理。四是加强桥下空间管理工作。各桥下空间使用单位要对桥下材料储存基地进行自检自查,严禁存储易燃易爆等危险品,对易引起火灾的设施、设备点位纳入重点管理范畴,确保责任到人。桥下空间的车辆摆放要符合规范并预留安全防火通道。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司