市城管局全面开展清理整治“城市道路两侧违法设置障碍物”工作

来源:本站 发布时间:2017-12-29

按照省住建厅的总体要求,从11月下旬开始,市城管局集中组织开展了全市“城市道路两侧违法设置障碍物”专项整治活动,全市各城管执法部门迅速落实,全力推动整治工作。

一是高度重视,组织得力。活动开展以来,各执法部门主要领导亲自安排部署,分管领导深入一线,亲自指挥,带队作业,在短时间内收到了较好效果。道外区坚持全员上阵、严管严控的工作标准,将依法拆除及立案查处有机集合起来,全面整治违法设置障碍物等问题。双城区明确工作责任,层层落实任务,强化整治措施,每天出勤执法人员50余人进行巡视检查、集中清理。中央大街分局全面落实管控责任,集中清理取缔后,不间断强化巡视管控,坚决防止违章问题反弹。二是重点突出,成效明显。香坊区针对一、二类街路、广场、公园周边、各大商圈等区域进行重点监控,发现问题及时督办整改,合理调配执法力量,按照分片包段、定岗定责、死看死守的方式,对各类占道设施、占道经营违法行为坚决清理取缔。南岗区按照“晨清、日巡、夜查”的工作思路,由主干街道向辐射街路及背街背巷延伸,全方位管控区域内各类违法占道行为。阿城区充分发挥舆论监督作用,向全社会公布投诉电话,方便群众举报投诉,并对举报案件及时调查处理。松北区指导辖区办事处采取分组作业,保证日常管控和专项整治工作全面推进。秋林执法分局加大巡查频次,针对商圈繁华区域违章乱象,发现一处,治理一处,确保不留隐患。三是依法查处,不留死角。道里区对辖区细致排查、集中整治、摸清点位、建立台账,明确街面科室和驻街网格责任单位及责任人,建立长效工作机制,确保整治管控常态化。能够做到严格执法,依法行政。平房区在强制清除过程中,避免占道设施残留形成二次环境污染,确保道路畅通。

在查处过程中,市城管局与市交管局密切配合,及时向各区执法局、分局公布公安交管部门审批的停车场位置,有效提高了执法工作效率。截至目前,全市共出动执法人员24760人次、车辆4825台次,共清理挡车桩112433(链)处、占道车辆71台、活动板房108处、构筑物6处、帐篷49处、固定上车坡道330处,城市道路出行环境得到明显改善。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司