哈市小区(庭院)园林绿化管理“红黑榜”公布 8处庭院绿化管理不合格上“黑榜”

来源:本站 发布时间:2017-12-22

    “美丽城区”创建工作开展以来,市城管局积极推进全市小区庭院及街旁绿地整治工作,重点清除违规占用庭院及街旁绿地内违章饲养家禽、搭建和损毁绿地、开荒种菜等行为,整修残破园林设施,补植园林植物,恢复绿地本来面目和公共属性。日前,市城管局再次检查了居民小区庭院绿化环境,曝光8处不合格点位。

  为了推进此项工作,市城管局在哈报通过“红黑榜”形式对整治工作突出的和工作开展不力的庭院和管理单位进行了公布,鼓励全市各街道办事处和物业单位向优秀小区庭院学习,对上黑榜的居住庭院的责任单位督促尽快整改。通过第一期“红黑榜”的公布,对小区庭院绿化整治工作起到了积极推动作用。如道里区地德里小区经“黑榜”曝光后,办事处组织大量人力、物力对小区设施进行改造,对园林绿化进行精细化养护,使小区绿化有了很大改观,在本期媒体作为“红榜”公布。但也有个别小区责任单位对整治工作不重视、不开展、不实施。如松北区银河小区在“黑榜”曝光后,责任单位对小区绿化存在的问题仍未整改,绿地无人管护,设施破损严重,在这次媒体继续作为“黑榜”公布,同时要求责任单位尽快整改,市城管局将跟踪督办。



分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司