【强转树】不忘初心 奉献爱心 南岗区执法局精准扶贫严冬送暖

来源:本站 发布时间:2017-12-19

为贯彻落实党的十九大精神,“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”,南岗区执法局深入领会精准扶贫深刻内涵,脱贫攻坚关系到全面建成小康社会目标按时完成。抓扶贫就是抓经济发展,抓扶贫就是抓民生改善的理念,南岗区执法局主动联系扶贫小组中的其他单位,南岗区爱卫办、南岗区民政局精准扶贫严冬送暖。

近日,南岗区执法局领导干部及执法队员冒着凛冽的寒风来到了红旗乡东升村,开展扶贫工作。当日时值国际志愿者日,哈尔滨学院的大学生志愿者也参加到本次扶贫活动中,共同开展冬季扶贫送温暖活动。并会同南岗区爱卫会、南岗区民政局、站前管理局与困难村民召开了见面会。鼓励广大村民要树立自信心,多渠道寻求致富门路,不能靠天吃饭,要适应今天现代化社会,适应市场大环境。自己动手,丰衣足食。要力争创造条件、依托产业化经营,提高东升村资源产品的附加值,尽快驶入脱贫致富的快车道。


见面会结束后,大家分成四个入户小组。走访困难群众七十二户,送豆油一百四十四桶、大米一千四百四十公斤、面粉七百二十公斤、捐赠衣物九百四十件(哈尔滨学院大学生志愿者捐赠)。在走访中与困难村民进行了交流,为他们出主意、想办法,深入了解他们的困难。全力做他们的知心人、贴心人,把党的关怀和温暖送到百姓的心里。

在新时代伟大征程中,精准扶贫是一项长期而艰巨的工作,“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下任何一个贫困群众。”。南岗区执法局会牢固树立务实求真的作风,发扬钉钉子精神,以饱满的热情、和蔼的工作态度对待每一项工作和每一位群众,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,加强扶贫资金监管,充分落实到位。瞄准最困难群体精准扶贫,同时调动激发群众自主脱贫的积极性。在自力更生,艰苦奋斗,勤劳致富的过程中以自己的实际行动改变自己的生活,做国家、社会和自身命运的主人。

 

分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司