关于清理取缔违法违规废旧物资收购行为的通知

来源:本站 发布时间:2017-10-11

各区公安分局、城市管理局、城市管理行政执法局、环保局、市场监督管理局、哈尔滨市物资回收行业协会:

    为加强废旧物资收购的治安管理,规范废旧物资收购行为,保护城市环境,畅通城市交通,维护和提升城市文明形象,根据国家和省市有关规定,现就清理取缔违法违规收购行为(回收站点、流动收购商贩)等有关事宜通知如下:

    一、从事废旧物资收购的企业和个体工商户,经市商务部门确认、市场监管部门注册登记后,方可从事经营活动。

    二、市供销社、城市管理局、环保局、市场监督管理局等部门将依据各自职责,从2017年10月10日开始对全市废旧物资收购回收站点、流动收购商贩进行检查清理,对于没有合法有效证照、违法违规的收购行为依法予以取缔。市公安局参与联合执法,对违法违规行为依法处罚。市城市管理局负责指导各区城管执法局、执法分局在其职责范围内对违规占道及从事废旧物资回收经营活动的私建滥建行为依法予以查处。

    三、清理取缔违法违规收购行为是一项长期工作,将在市相关部门的协调配合下,建立长效机制,从而实现废旧物资收购的规范化、信息化、网络化、便民化。


哈尔滨市供销合作社联合社
哈尔滨市公安局
哈尔滨市城市管理局
哈尔滨市环境保护局
哈尔滨市市场监督管理局


分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司