园林水车开喷杀虫剂爱拍照的你,别钻树林草地

来源:本站 发布时间:2017-09-27

近期频现烦人的“小咬”,哈尔滨人初秋的生活被虫子“介入”了。216时开始,南岗区园林部门开始秋季园林消杀,这轮消杀过后到入冬前还将实施喷药消杀。园林部门提醒市民,城区里的“五花山色”最好远观,爱拍照片也别钻林子、进草地。

到昨日,哈尔滨市区白天的气温在20℃上下,尽管有风、有雨,但“小咬”等虫害的状况只是轻微“改观”,南岗区园林管理局因此提前启动了“秋季消杀”。

南岗区街路、游园广场绿地,正在实施全覆盖雾状喷药消杀。每天出动26台水车,喷洒624吨烟碱苦参碱“1000倍液”。同时,园林部门已派出技术人员,通知并指导各街道办事处、各驻区单位,按照药液配比,对物业管理的居民庭院、居民自管庭院、单位庭院进行喷药消杀。

园林部门技术人员介绍,烟碱苦参碱是天然植物性农药,对人畜低毒,是广谱杀虫剂。入冬前,“小咬”等害虫会将卵产在树上,南岗区园林管理局将大规模实施喷药消杀。

园林部门提醒,为安全起见,秋季消杀时节,市民尽量不要钻树林草丛。

分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司