市城管局机关开展迎“八一”系列主题教育活动

来源:本站 发布时间:2017-08-01
 

市城管局和市城市管理行政执法局两局合并后,新的局机关党委针对转业复员退伍军人占机关总人数三分之一强的实际情况, 开展了迎“八一”系列主题教育活动。

今年93日,是我国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”,919日是“第十五个全民国防教育日”。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为认真落实《中华人民共和国国防教育法》和《国防教育条例》,进一步增强局系统党员干部的国防观念,了解我国国防的兴衰得失以及当下的国际形势和时事动态,在“八一”建军节来临之际,730日,我局邀请到“国家国防教育师资库首批入库专家”金恩祥少将做《强军托起中国梦》的专题报告,引起了强烈反响,提高了局机关干部,特别是转业复员退伍军人爱国意识、忧患意识、国防意识。

    731日,局机关党委组织43名转业复员退伍军人赴大庆参观大庆铁人纪念馆和大庆油田历史陈列馆。大庆精神是中华民族精神的重要组成部分,也是中国共产党建党90多年形成的伟大精神之一,体现了当代中国人民的理想、信念和追求,是社会主义核心价值观的直接体现。转业复员退伍军人身临其境感受铁人奋斗一生的历程和大庆油田发展的历史,身切感受到:大庆精神为社会主义核心价值观丰富了时代内涵,赋予了地域特色,提供了实践载体。学习和践行社会主义核心价值观,就是要永远高举大庆精神的旗帜,弘扬发展为国争光、为民族争气的爱国主义精神;独立自主、自力更生的艰苦创业精神;讲求科学、“三老四严”的科学求实精神;胸怀全局、为国分忧的奉献精神,概括地说就是弘扬发展“爱国、创业、求实、奉献”精神。通过实地学习教育,使大庆精神融入转业复员退伍军人的血液,深入转业复员退伍军人的灵魂,有效把转业复员退伍军人团结和凝聚起来,最大程度激发转业复员退伍军人的激情、干劲、智慧和力量,引导转业复员退伍军人以主人翁的姿态投身到城管事业中来,以自己的模范行动影响和带动周围的干部职工,展现出当代军人和城管干部的良好情操和高尚品格,传递为民务实清廉的正能量。

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司