市城管局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作动员会议

来源:本站 发布时间:2017-07-03
 

    630日上午市城管局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿大会,进一步统一思想认识,明确职责任务,全面启动市城管局作风整顿活动。

 

    大会宣读了《市城管局作风整顿实施方案》,印发了《市城管局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,党组书记局长孙庆德同志就进一步做好全局系统的“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展作风整顿活动提出四点意见:一要认真学习,深刻认识和领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿活动的重要意义。要求局系统全体党员要认真学习并深刻理解中央、省、市对两项工作的总体要求及有关会议的精神实质。二要细查深剖,切实找准和摸透党员干部在作风方面存在的突出问题。在按照《全市作风整顿方案》中整顿重点解决思想观念、干事标准、工作效能、精神状态和纪律规矩等五个方面的20个问题,结合我局实际,局党组认真梳理和深刻剖析我局个别党员干部在作风方面存在的四个较为突出的问题,主要表现在四个方面:一是“混日子”思想仍然不同程度存在。二是“自扫门前雪”观念仍然不同程度存在。三是“畏难”情绪仍然不同程度存在。四是“纪律涣散”问题仍然不同程度存在。三要强化意识,努力打造作风优良、素质过硬的干部队伍。从强化思想意识入手,切实转变工作作风,努力在全局上下形成积极向上、奋发有为、苦干实干的竞进态势。四要结合实际,以作风整顿推动城市管理事业再上新台阶。作风整顿要与“美丽城区”创建活动相结合,切实落实“57857”创建任务,统带和推动城市管理各项工作,进一步提高城市精细化管理水平,为全市经济社会持续健康发展提供良好的环境保障。要与“强转树”专项行动相结合,全面抓好思想认识、业务训练、管理手段、形象塑造和成效考评等五个方面工作,全力以赴提升城市管理执法队伍素质,提高城管执法人员服务社会、服务经济发展的能力和水平。要与文明城市创建活动相结合,紧扣测评体系和国检标准,对照责任台账和测评时间,开展全方位梳理、地毯式清查,通过查漏补缺,夯实基础,促进全面达标。要与年初确定的目标任务相结合,逐一梳理进展情况,要全力推进,不折不扣、保质保量地完成任务。

分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司