2016年户外广告管理工作摘要

来源:超级管理员 发布时间:2016-12-23
 

2016年,户外广告管理工作紧紧围绕我市城市管理工作总体思路和工作部署,以持续打造创建文明城市的新常态为宗旨,以精细化管理“百街万点”促升级和“创建美丽城区”活动为契机,以“整治重点区域示范街路”为主线,以“抓常态、清死角、破难题、上水平”为工作目标,在全市深入开展了户外牌匾广告清理整治活动,清除立面各种“乱象”和“视觉污染”

一是建立联动机制,开展户外广告清理整治工作。制定了《2016年户外广告牌匾清理整治工作方案》,在全市范围内开展户外广告清理整治工作,充分发挥市、区管理部门联动作用以及审批管理与执法部门联动作用,坚持以问题为导向,综合整治与专项治理相结合,集中清理与长效管理相结合,抽调专人成立检查组,采取日检、夜查、抽查等方式加大检查和管控力度,发现问题及时转办,下达整改通知单。各区每周点对点反馈整改情况,对未按时限对存在的完成进行整治的通过红黑榜进行曝光,确保户外广告清理整治工作取得了实效,为“哈洽会”、“哈夏会”、“哈马”赛事等重要节事活动提供良好的环境秩序保障。

二是提档升级改造,打造精品示范街路。友谊路、哈药路、承德街、南极街、滨江街、东大直街、西大直街、花园街、中山路、公滨路、通江街等第一批14条整治示范街路和尚志大街、石头道街、地段街、一面街,太平南四道街、太平北四道街、景阳街、红旗大街,红军街、中宣街、和平路、文府街、红旗大街、三大动力路、和兴路、红旗大街、友协大街、集智街、世茂大道、祥安南大街等第二批20条示范街路街路牌匾广告开展了清理整治工作,使其临街牌匾广告规范管理工作逐步向规范化、科学化迈进。

三是开展“百街万点”考评和美丽城区创建评选工作。以持续打造创建文明城市的新常态为宗旨按照《哈尔滨市城市精细化管理百街万点促升级活动实施方案的通知》、《哈尔滨市城市精细化管理百街万点促升级活动检查考评办法》以及《哈尔滨市优化城市环境“美丽城区”创建评选活动实施方案》和《二?一六年月度牌匾广告规范街路创建评选标准及评分细则》的相关规定,对各区的街面整治情况、履职尽责情况、案卷评查情况、户外宣示物容貌管理及各类牌匾广告设置控祥规划的编制完成情况、督办转办件办理、铁路沿线整治等方面进行打分考评和通报。

四是加快推进户外广告设置使用权市场化运作工作。依据我市街路交通流量、功能定位、道路区域空间体量、周边环境、交通视觉以及合同期限等调查情况和有关部门意见,确定了相关桥体户外广告资源拍卖点位,并于年底进行第三次桥体户外广告资源拍卖工作。同时,对全市大型电子屏和路灯杆对旗广告点位进行摸底,建立工作台账,研究制定桥体、LED电子屏、灯杆、对旗等户外广告设置使用权有偿使用市场化运作方案,进一步推进户外广告资源市场化运作工作。

    五是查阅审批案卷,强化基础工作管理。定期对各区上报的牌匾、宣示物审批档案案卷进行评查,解决审批依据条款应用、书写不规范,审核水平偏低,艺术素养不高等问题。同时,完善牌匾、宣示物审批,进一步强化审批案卷规范化、法制化管理。

分享到: 0

主办哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局)

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号

备案编号:黑ICP备05004509号

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司