哈尔滨北方森林动物园2016年工作摘要

来源:超级管理员 发布时间:2016-12-23
 

哈尔滨北方森林动物园以“做精主业、完善功能、多元开发、创新发展”为主要工作目标,圆满地完成了全年各项工作任务,并于9月被哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室和哈尔滨市旅游发展委员会共同评为“最佳景区”。

    一是动物繁殖成果显著。今年动物的繁殖工作取得了丰硕成果,共繁殖成活的动物26200余只(头)。其中繁殖鸟类100余只;灵长类10余只;草食动物25余只;食肉及杂食动物有65余只。

    二是加强动物疫病防治工作。园区动物医院定期对相应馆舍和表演馆进行消毒处理,对禽类、野猪和幼狼等进行瘟疫苗防疫。同时,在寄生虫病的治疗和预防方面,加大了力度和强度,最大程度上控制寄生虫病,确保了动物以最佳精神面貌向游客展出。

三是不断完善园容园貌及维修工作。首先是加强景观改造及植物栽植,制作景观围栏约500米,扩建休闲广场1000平方米,制作景观花架5个,安装并栽植了景观花篮50余个,栽植草本花卉10万余株;其次是将全园设备及电线整体维修,确保冬季对动物正常供暖,各类设施运转正常。

    四是加大宣传力度。首先是针对游客比较集中的节日,开展多种优惠政策及节日系列活动。其次是应用官方微信,采取形式新颖、主题鲜明的宣传信息,并利用初页,卡妞,美拍等时下流行的微应用,在其平台上推广北方森林动物园相关内容和主题活动。另外,还成立了蜜蜂工作室对我园相关信息进行精品推送,获得了广大网友及游客朋友们的好评。

五是打造精品靓点,创新表演形式。今年园区继续扩大放飞规模,重新驯化新的放飞品种,强化放飞训练,保证了高质量的放飞表演,给新老游客留下更深刻的印象。同时,致力于节目的重新编排及创新,在延续以往表演形式的情况下,还新增加小狐狸表演、小猴系列表演,走钢丝、飞跃、装死、上担架等节目。

 

分享到: 0

主办单位哈尔滨市城市管理局(城市管理行政执法局) 网站地图

地址:哈尔滨市道里区四方台大道2091号 联系电话:0451-58865299

备案编号:黑ICP备05004509号 网站标识码:2301000021 公安部备案号:23010202010159

技术支持:哈尔滨藤达科技发展有限公司